В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА

Прокуратурой Заветинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Заветное Китавиной Д.Ю., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что Китавина Д.Ю., находясь в своем домовладении, в ходе ссоры, возникшей с гражданином П., умышленно нанесла ему один удар кухонным ножом в брюшную полость, вследствие чего причинила П. колото-резанное ранение передней брюшной стенки, с повреждением желчного пузыря и печени.

Китавина Д.Ю. полностью признала себя виновной в совершении указанного преступления, а поэтому уголовное дело в суде рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, без исследования доказательств.

Приговором Ремонтненского районного суда Китавина Д.Ю. признана виновной в совершения преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании ч.1 ст. 82 УК РФ Китавиной Д.Ю. наказание в виде реального лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетного возраста.

 

Заместитель прокурора района советник юстиции                                                           Т.В.Кириченко